struggle motivational quotes in hindi : जब आप वास्तव में संघर्ष कर रहे होते हैं तो यह कभी-कभी लगभग असंभव लग सकता है कि आप फिर कभी अच्छा महसूस करेंगे। सच तो यह है कि जीवन सभी के लिए कठिन है और आप अपने संघर्षों में अकेले नहीं हैं। जीवन के संघर्षों के बारे में इन प्रेरणादायक उद्धरणों का उपयोग आपको आशा देने और फिर से अपना प्रकाश जगाने के लिए करें, और आपको यह दिखाने के लिए कि चीजें बेहतर होंगी और यह भी बीत जाएगा।

अगर आप भी अपने जीवन में काफी संघर्ष कर रहे हैं और आप चाहते हैं कि कुछ ऐसे प्रेरक विचार आपको मिले जो आप का हौसला बढ़ाएं तो आप बिल्कुल सही जगह हैं, हमारे द्वारा प्रस्तुत किए गए मोटिवेशनल कोट्स आपको काफी हौसला देंगे जिनसे आप अपने जीवन में अपने संघर्ष को सफलतापूर्वक आगे बढ़ा पाएंगे ।

struggle motivational quotes in hindi

इस जीवन में जो भी आपको मिल रहा है सिर्फ वही आपके लिए बेहतर है,इस बात को आप नहीं जानते पर ऊपरवाला इस बात को बखूबी जानता है

Is jivan mein jo bhi aapko mil raha hai sirf vahi aapke liye behtar hai, is baat ko aap nahin jante per uparwala is baat ko bakhubi jaanta hai

अपने जीवन के सफर में अगर कभी गिर जाओ तो अपने आप को खुद ही उठाना क्योंकि इस संसार में लोग सिर्फ गिरे हुए पैसे को ही उठाते हैं किसी इंसान को नहीं

Apne jeevan ke safar mein agar kabhi gir jao to apne aap ko khud hi uthana kyunki is sansar mein log sirf gire hue paise ko hi uthate hain kisi insan ko nahin

जिस इंसान ने शांत होकर एक जगह बैठना सीखा हो उस इंसान के लिए जीवन में कुछ भी हासिल करना असंभव नहीं है

Jis insan mein shant hokar ek jagah baithana sikha ho, us insan ke liye jivan mein kuchh bhi hasil karna asambhav nahin hai

इस संसार में जिस व्यक्ति की ज़रूरतें बदल जाती है तब उस व्यक्ति के बात करने का तरीका भी बदल जाता है

Is sansar mein jis vyakti ki jarurate badal jaati hai tab us vyakti ka bat karne ka tarika bhi badal jata hai

मेरा जीतना इसलिए ज्यादा जरूरी है क्योंकि सारा संसार मेरे हारने का इंतजार कर रहा है

Mera jitna isliye jyada jaruri hai kyunki sara sansar mere harne ka intezar kar raha hai

See Also : 100+ Best Smile Captions for Instagram

Struggle motivational quotes in hindi For Life

थोड़ा धैर्य रखो अगर आपको कोई नजरअंदाज कर रहा है तो उसे करने दो अगर आपको कोई देख कर अनदेखा कर रहा है तो ध्यान मत दो बस हमेशा इतनी सी बात याद रखना कि समय सबका आता है

Thoda dhairya rakho agar aapko koi najarandaaz kar raha hai to use karne do agar aapko koi dekh kar andekha kar raha hai tu dhyan mat do bus hamesha itni si baat yad rakhna ki samay sabka aata hai

खुद की जिंदगी में इतना काबिल बनो कि अगर आप की बारात निकले तो आपको किसी और की कार किराए पर ना लेनी पड़े

Khud ki zindagi mein itna kabil bano ki agar aap ki barat nikale to aap ko kisi aur ki car kirae per na leni pade

हमें कभी भी किसी क्लास में यह नहीं सिखाया जाता कि हमें किस तरह बोलना चाहिए पर जिस तरह से हम बात करते हैं उससे हमारा क्लास क्या है यह तय हो जाता है

Hamen kabhi bhi kisi class mein ye nahin sikhaya jata ki hamen kis tarah bolna chahie per jis tarah se ham baat karte hain usse hamara class kya hai ye tay ho jata hai

हमें कभी भी किसी क्लास में यह नहीं सिखाया जाता कि हमें किस तरह बोलना चाहिए पर जिस तरह से हम बात करते हैं उससे हमारा क्लास क्या है यह तय हो जाता है

Hamen kabhi bhi kisi class mein ye nahin sikhaya jata ki hamen kis tarah bolna chahie per jis tarah se ham baat karte hain usse hamara class kya hai ye tay ho jata hai
Photo by DJ Johnson on Unsplash

inspirational struggle motivational quotes in hindi

अगर आपकी जीत बड़ी है तो शोर भी बड़ा होगा ,सामने वाले का तो सिर्फ वक्त है पर दौर तो सिर्फ हमारा ही होगा

Agar aapki jeet badi hai to shor bhi bada hoga, samne wale ka to sirf waqt hai par daur to sirf hamara hi hoga

जीवन में अकेलापन एक वरदान की तरह होता है, क्योंकि ऊपर वाला आपको खुद में सुधार करने के लिए थोड़ा अधिक वक्त देता है

Jivan mein akelapan ek vardan ki tarah hota hai, kyunki upar wala aapko khud mein sudhar karne ke liye thoda adhik waqt deta hai

इस पूरे संसार में सिर्फ एक ही इंसान है जो आपको अपनी मंजिल तक पहुंचने में मदद कर सकता है और वह इंसान आप खुद हैं

Is pure sansar mein sirf ek hi insan hai jo aap ko apni manzil tak pahunchne mein madad kar sakta hai aur vah insan aap khud hain

क्या आपने अपने आप को कभी आईने में देखते समय खुद से यह सवाल पूछा है कि मुझे जीवन में आगे और क्या करना चाहिए

Kya apne aap ko kabhi aaine mein dekhte samay khud se yah sawal poochha hai ki mujhe jivan mein aage aur kya karna chahiye

मुझे आशा है कि आपको यह उद्धरण पसंद आया होगा। अगर आप इस तरह के उद्धरण पढ़ते हैं तो कृपया Caption Dunia को फिरसे देखें। कृपया अपने दोस्तों और परिवार के साथ साझा करें

Leave a comment

Your email address will not be published.